Bem-vindo ao fórum das grandes máquinas.Boas transalpadas!

a mota não liga

Compartilhe
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

a mota não liga

Mensagem  Fabião em Ter 14 Out 2008, 20:11

Boas, hoje fui trabalhar ( coisa rara) de manhã ( mais raro ainda) pequei na minha pequena e liguei-a e fiz-me a estrada; tudo muito bem fiz do campo grande até a baixa e ela portou-se muito bem, agora ao final do dia quando a fui buscar para voltar para a casa a gaja não pegava, pensei q fosse falta de gasolina, logo pedi q me trouxessem uns litrinhos so para xegar á bomba mais perto; ela dava sinal de tentar ligar ( logo tinha bateria) mas n chegava a ligar ficava ali toda embrulhada; pelo que me parecia esta a tentar bulir so com um cilindro; sabem a q é q isto se deve? Onde é que aconselham a meter a danada a fazer a revisão? ( atenão sou de Lx e n tava muito inclinado ($) para a motorway.

Uma abraço
Fabião
avatar
Dario69
5ª engrenada
5ª engrenada

Número de Mensagens : 500
Masculino
Idade : 48
Data de inscrição : 14/08/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: suzuki gsxr 1000
Kms:

Re: a mota não liga

Mensagem  Dario69 em Ter 14 Out 2008, 20:17

Companheiro hoje acabas te mal o dia ..
olha se quiseres uma opinião conheço um bom mecânico de motas e sr armando na motonova tContacto: R. José Estêvão, 23 A/B.
Tel: 21 315 97 85
tenta passar la e diz vais da parte Dario ou Nuno p2 ele não se estica e e uma maquina a trabalhar
cumps


=================================================================================================================

....mas não deixo de ser um Gajo do Forum Transalp.

avatar
Pedro Marques Alves
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 647
Masculino
Idade : 53
Data de inscrição : 11/05/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: XL600V
Kms:

Re: a mota não liga

Mensagem  Pedro Marques Alves em Ter 14 Out 2008, 20:19

Boas

O nosso companheiro Lowrider teve um problema semelhante.
Foi um dos CDI que deu o peido mestre.

Aconselho-te a falar com ele ou então relê os post dele

Abraço

Pedro


=================================================================================================================

Cumprimentos Transalpeanos

Pedro Marques Alves
www.casasdafigueira.com

Philleas
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1086
Masculino
Idade : 9
Data de inscrição : 15/04/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano:
Kms:

Re: a mota não liga

Mensagem  Philleas em Ter 14 Out 2008, 20:44

Antes de "pessimismos" maiores, verifica os cabos das velas, vê se estão bem encaixados.

palpita-me.... Very Happy
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

Re: a mota não liga

Mensagem  Fabião em Ter 14 Out 2008, 20:47

Obrigado pessoal; farei isso tudo; Sacavem, acabei mal o dia não
acabei o dia da maneira q o comecei, foi o dia todo a "rasgar alcatrão" desde rebentar c retrovisores ao patrão até pensar q ia para casa devagarinho a curtir a minha transalp, aconteceu um pouco de tudo e ainda o dia não acabou!! Há dias de manhã que mais vale não sair a tarde!

Obrigados minha gente

Fabião
avatar
RainMaker
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 1739
Masculino
Idade : 39
Data de inscrição : 13/02/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: XL650V RD10
Kms: 60.000

Re: a mota não liga

Mensagem  RainMaker em Ter 14 Out 2008, 21:00

Philleas escreveu:Antes de "pessimismos" maiores, verifica os cabos das velas, vê se estão bem encaixados.

palpita-me.... Very Happy

pois, dá uma olhadela nos cachimbos, não vá algum espertinho ter dado um puxãozinho e a mota não faz la contacto, a mim já me fizeram essa brincadeira. sem ser isso tb me inclino para o CDI, se bem que eu de mecânica não percebo um boi !!!

RainMaker

Convidad
Convidado

Re: a mota não liga

Mensagem  Convidad em Ter 14 Out 2008, 21:10

Fabião, tu trabalhas em Setubal?

[ Desculpa a "private joke" com a tua desgraça, mas não podia deixar passar esta oportunidade... clown ]

A.-
avatar
lowrider
1ª engrenada
1ª engrenada

Número de Mensagens : 172
Masculino
Idade : 38
Data de inscrição : 31/05/2008

A Mota
Marca Mota: BMW
Modelo Mota/ano: R1100GS
Kms:

Re: a mota não liga

Mensagem  lowrider em Ter 14 Out 2008, 23:02

viva

dificuldade a pegar :

1- cachimbos: podem estar a fazer mau contacto, podem ter desligado isso sem quere ou por querer.
2- velas: as velas tem um certo tempo de vida. experimenta trocar as velas mais faceis de aceder

motor a funcionar apenas com um cilindro:
se a mota ao funcionar, tiver pouca força, nao desenvolver, cheirar a gasolina é CDI
Se não tiveres conta-rotaçoes é o CDI da esquerda (do ponto de vista, como se estivesses sentado em cima da mota), senão é o direito.
(mais detalhes sobre o CDI, ve o topico de mecanica colocado por mim sobre "TA deixou.me apeado..." )


De qlq maneira, verifica os fusiveis. junto á igniçao á la uma cena q diz"fuse". abres isso e verificas os fusiveis.


qlq duvida, bota ai q a malta manda uns bitaites.

cheers
Hugo , the CDI master

Atençao: nao pesco nada de mecanica!!!!


=================================================================================================================

Não foi uma Transalp. Mas foi lá perto Very Happy
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

Até com 1 cilindro ela mexe

Mensagem  Fabião em Qua 15 Out 2008, 00:38

Ora bem já tenho a mota a porta do meu paiol; verifiquei os cachimbos e n é daí, eventualmente será velas como é noite n me pus a testar
andei apenas a delsigar cachimbos e a ligar; quando a mota pegou ( c o cilindro q fica a frente) agarrei no outro cachimbo e enfiei-o na vela
trouxe a mota para casa ao menos dorme pertinho de mim; amanhã vou fazer uma análise mais profunda a coisa; mas assim de repente julgo q seja apenas velas; comprei a mota a um amigo e meanica tb n é muito com ele e vela pode durar anos ou horas ( normalmente anos); esforcei-a um pouco so mesmo para dormir mais descançado

Obrigado a todos e a ver se amanhã consigo ir a alhandra

Abraço

Fabião
avatar
TrAnsAlper
Admin
Admin

Número de Mensagens : 8269
Masculino
Idade : 44
Data de inscrição : 11/09/2007

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Ex-TrAnsAlp XL 650 V
Kms: 63.000

Re: a mota não liga

Mensagem  TrAnsAlper em Qua 15 Out 2008, 10:14

O meu palpite também vai paras as velas.E era bom que fosse apenas isso...O CDI fica bem mais caro.
Espero que resolvas da melhor maneira. Wink
Um abraço e boas transalpadas.


=================================================================================================================

   Ondavis-Viseu
"Não sei para onde vou mas estou a caminho!"
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

Re: a mota não liga

Mensagem  Fabião em Qua 15 Out 2008, 11:30

Continuando a relatar a minha sina... Hoje demontei dentro dos possiveis a mota, tirei uma vela troquei de cachimbo e tal a ver o q se passava; ora bem, a vela está boa n chega é corrente ao cachimbo, vi fusiveis e tão todos bons; resumindo e pagando é o CDI, ah isto tb pq tirei o banco e andei a mexer nos cabos pondo a hipotese de ser um cabo partido ou um mau contacto.

Obrigado a todos pela Ajuda

Fabião
avatar
RainMaker
Moderador
Moderador

Número de Mensagens : 1739
Masculino
Idade : 39
Data de inscrição : 13/02/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: XL650V RD10
Kms: 60.000

Re: a mota não liga

Mensagem  RainMaker em Qua 15 Out 2008, 11:36

Boas Fabião,

pois, em principio será, mas nada melhor do k a levares às mãos de kem sabe, até pode ser k não seja isso Smile

de qualquer forma em relação ao CDI tens várias soluções onde não precisas de gastar tanto dinheiro como se comprares um novo cá...

RainMaker
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

Re: a mota não liga

Mensagem  Fabião em Qua 15 Out 2008, 11:44

O antigo dono da mota disse-me q mudou um dos CDI's recenentemente, e será ou velas ou cachimbada suja! lá vou eu raspar aquilo!
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

Raios para a electronica e afiliados

Mensagem  Fabião em Qua 15 Out 2008, 13:16

Pessoal que tenham problemas elecricos/ electronicos nas motas antes de desesperarem e meterem a arranjar, comprem spray de contactos e deêm banho aos circuitos, a minha mota ganhou nova vida depois de eu ter feito isso o CDI já envia sinal ao cilindro e tudo mais.

Abraço

Fabião
avatar
TrAnsAlper
Admin
Admin

Número de Mensagens : 8269
Masculino
Idade : 44
Data de inscrição : 11/09/2007

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Ex-TrAnsAlp XL 650 V
Kms: 63.000

Re: a mota não liga

Mensagem  TrAnsAlper em Qua 15 Out 2008, 14:47

Spray Bala em acção! Twisted Evil
Na minha velhinha Virago 535,também tive alguns problemas com velas e maus contactos,etc.O spray milagroso resolvia sempre! lol!
Ainda bem que conseguiste resolver o problema sem grandes gastos... Wink
Boas transalpadas.


=================================================================================================================

   Ondavis-Viseu
"Não sei para onde vou mas estou a caminho!"
avatar
lowrider
1ª engrenada
1ª engrenada

Número de Mensagens : 172
Masculino
Idade : 38
Data de inscrição : 31/05/2008

A Mota
Marca Mota: BMW
Modelo Mota/ano: R1100GS
Kms:

Re: a mota não liga

Mensagem  lowrider em Qua 15 Out 2008, 15:38

Fabião escreveu:verifiquei os cachimbos e n é daí, eventualmente será velas como é noite n me pus a testar
andei apenas a delsigar cachimbos e a ligar;..

atençao q cada cilindro tem 2 velas associadas. desligaste as 2 velas de cada cilindro?

cumps
hugo


=================================================================================================================

Não foi uma Transalp. Mas foi lá perto Very Happy
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

a mota não liga

Mensagem  Fabião em Sab 18 Out 2008, 11:59

Bomespero que seja a ultima vez q meto alguma coisa aqui neste post, a não q seja para ajudar alguem; Hoje fui comprar um spry de limpeza de contactos, quando voltei a mota ela estava de birra, desliguei o corte de corrente e voltei a ligar e ela ficou a funcionar, ao chegar a casa desliguei ao tentar ligar ela fez o mesmo, repeti o processo e ela lá andava toda contente, resumindo e baralhando não é do CDI, não é das velas é da Chuva e da PDI. Depois de toda ajuda prestada aqui pelos membros do forum mais uma vez apelo, antes de investirem nos CDI's e qualquer coisa do género certifiquem-se que o circuito electrico da Mota está limpo.

Um abraço
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

a mota não liga

Mensagem  Fabião em Sab 25 Out 2008, 17:10

De volta para acabar os esclarecimentos sobre o assunto, como eu disse e já havia um tópico so bre o assunto. O problema era do CDI, raspei velas, pus productos de circuitos e 30 por uma linha, resolvi perder a cabeça e investir; apesar de ela depois de levar com os productos ficar a rodar aparentemente bem de 3 em 3 dias lá ficava de birra, hoje visto que tinhao novo troquei, senti uma diferença enorme a rodar com ela em estrada, fica com mais força, tem um "disparo" melhor baixou as rotaçôes na casa das 200 Rpm em velocidade de ponta e ainda vou ver porque muito provavelmente me baixou os consumos, visto que eu da ultima vez q atestei fiz 190Km. Sugiro a quem comece a ter sintomas que leia os tópicos e pergunte por P.M ou no chat o que fazer. e não tenha medo de investir no CDI pois mais vale isso do que descompensar o motor todo, a minha mota até rateres fazia devido a queimar mal e as compressões criadas e no entanto parecia q tudo funcionava bem depois de levar com os quimicos. Custa investir mas mais vale 200€ a tempo que 500€ ou mais mais tarde.

Um Abraço

Fabião

P.S obrigado a todos pela colaboração da resolução deste problema.
avatar
lowrider
1ª engrenada
1ª engrenada

Número de Mensagens : 172
Masculino
Idade : 38
Data de inscrição : 31/05/2008

A Mota
Marca Mota: BMW
Modelo Mota/ano: R1100GS
Kms:

Re: a mota não liga

Mensagem  lowrider em Sab 25 Out 2008, 22:06

Fabião escreveu:... O problema era do CDI,

Eu avisei Very Happy Very Happy

Fabião escreveu:
... ficar a rodar aparentemente bem de 3 em 3 dias lá ficava de birra,

Fabião escreveu:
a minha mota até rateres fazia devido a queimar mal

Fabião escreveu:
da ultima vez q atestei fiz 190Km.

E não notavas um cheiro enorme a gasolina? confused

Tudo isto era sintoma da falha de CDI. Aconteceu-me exactamente o mesmo, tal como descrevi no tópico que indiquei,

Como vês não te enganei. Já agora, onde compraste o CDI?

cumps
hugo


=================================================================================================================

Não foi uma Transalp. Mas foi lá perto Very Happy
avatar
Fabião
5ª a Fundo
5ª a Fundo

Número de Mensagens : 1088
Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 01/10/2008

A Mota
Marca Mota: Honda
Modelo Mota/ano: Transalp XL 700
Kms: os suficientes

a mota não liga

Mensagem  Fabião em Dom 26 Out 2008, 12:54

SIm hugo, as vezes deitava um odorzito a gasosa mas pronto tava a ver se n era mesmo o CDI, até me cansar disto ( foram so 2 ou 3 semanas ou qualquer coisa do género) comprei cdi e ontem qndo lhe deu a birra mudei imediatamente e liguei a mota, ela "respirava logo de maneira diferente e a andar respondia de maneira diferente mesmo a 120 qndo puxava por ela, ela respondia mais depressa e melhor...

Abraço

Fabião

Conteúdo patrocinado

Re: a mota não liga

Mensagem  Conteúdo patrocinado


    Data/hora atual: Seg 20 Nov 2017, 11:39